玩家自创DotA三字经 熟读之必可破敌

2013-01-22 16:34   来源:   编辑:CGA_xulin   我要评论()

【摘要】 玩家自创DotA三字经 熟读之必可破敌

信使前,共享分。速出门,眼后跟。压制狠,洗仇恨。线无人,报告勤。

买信使之前先开共享,速度买好装备出门侦查控制视野,辅助买眼跟上插好,线上压制的意义大于补刀,但归根结底是压制对手的经济和经验,拼血的时候注意控制兵的仇恨,线上有人丢失需要立刻报告。

已得厚,当环游。不贪杀,但掣肘。游无地,野点走。引须清,屯须够。

线上已经取得优势,选择离线让己方核心获得最大经济和经验。不可贪图击杀落入陷阱,压制到位比击杀更有威力。当没有良好的线可以采取制衡的时候,选择到野区收线,或者屯积一定数量的野怪,便于后来清理。

二分内,鸡变鸟。五分半,眼补好。眼之妙,塔火高。观岔道,出敌料。

两分钟之内,鸡必须变成鸟,赶在第二个符刷出之前运瓶子补装备,每隔五分半补充一组眼睛,赶在上一组眼睛消失之前。眼的位置在于塔前后火炬旁高地处,岔路口的地方一定要有眼睛,眼睛的位置要出乎敌人的意料。

四假眼,布其三。敌之眼,当拆穿。拆眼险,需收敛。呼而伴,备混战。

四个眼睛至少要布好三个,留一个应变。对手的眼睛一定要排除。拆眼是非常危险的工作,尽量避开盲区小心谨慎,可呼叫队友支援,做好小规模战斗的准备。

线上扰,拼消耗。集火攻,择目标。避伤害,进需巧。贴身踱,林中绕。

线上对线旨在压制骚扰,跟对手拼消耗品。必要的时候选择集火击杀。击杀跟进的时候要避开兵的仇恨,点击地板前进而不是A过去,跟进是种技巧,贴着地图一侧避开兵线,或者利用树林避开对手视野。

一隔离,二制敌。首尾跟,先后击。强攻弱,实攻虚。明进退,忌拖泥。

首先将对手隔离形成以多打少,然后才是击杀,收尾跟进要及时,先后手连接要不急不缓,达到最大限制化,最大输出化。攻击要优先击杀最弱的,技能CD的, 没有逃生能力的,要学会指东打西的法门,虚虚实实的攻击要诀,佯攻是3v3,4v4的常用手段。击杀无望迅速撤退,阵形要有弹性,尽量做到相互掩护的撤 退,如果不能,那么牺牲一个保全大局,切忌拖泥带水,被对手各个击破,连续追杀。

线中艰,速求援。我之累,敌之闲。闲而游,友逢险。飞而救,客反先。

线上不利吃亏,迅速求援,要知道你受压制,对手就有机会和空间去参与Gank,那么队友无形中会受很多压力。让队友回程支援,这样既缓解自己的压力又让 对手无处可以Gank,或者自己看到队友有难的时候立刻飞去支援,既避开了自己不利的局面,又能获得助攻奖励,同时得到一条新的兵线发育,回程支援是反客 为主的好手段。

攻敌处,视野足。敌已聚,决当速。齐上前,阵形布。料不敌,退不御。

要攻击对手,首先视野要充足,看到敌方支援了,迅速衡量双方战力,决断要迅速,选择进攻,则要立刻布好阵形。计算之后发现战力不如对手,则要立刻撤退,避其锋芒。

此路疏,彼路足。当交换,莫踌躇。实而虚,散而聚。牵敌行,令敌绌。

这一条线放弃了,那么就把兵力放到其他战线上,以此交换,不要坐失良机,有时候聚集之后等待对手来援迅速集体换线,也是牵制对手的方法,多用在对手 AOE不足,光环装备不够,无法集结后迅速推进的场面。一个强力的Push可以牵制好几个对手,只要让对手按照你的意图不得不支援和TP过来,你的目的就 达到了,要让对手疲惫不堪露出破绽,首先就要让对手左支右绌,搞不清你的意图。

避其锋,攻其肋。人惶惶,塔摧摧。兵之道,重谲诡。谲诡名,实眼位。

避开对手的锋芒,袭击对手的软肋,利用牵制制造对手落单或者线上无人的局面,然后选择击杀或者推进。战略方针要从大局着手,用兵之道重要在于出其不意,出其不意的第一步是要料敌机先,要料敌机先必须先控制好视野,所以眼睛的到位是所有部署的根基,得视野者得天下。

 
资讯搜索
热点资讯
最新资讯