DOTA玩家深情告白:DotA是我们的人生

2013-01-31 16:12   来源:   编辑:CGA_xulin   我要评论()

【摘要】 DOTA玩家深情告白:DotA就是我们的人生

——人生是什么?人生就是一场游戏。

——DotA是什么?DotA也是一场游戏。

人生就是DOTA。

夜晚的时候偶尔会仰望浩瀚的夜空,看着像发光的沙漠一样灿烂的群星,我总有一种感觉:也许这世界就是一个偌大的星盘,而我是这星盘中的一颗小小的星星。黑暗总是能给予我冷静与安详。

没有女朋友的短信、没有烦人的学习和工作、没有嘈杂的声音……

有的只是一台电脑、一盒烟、一瓶饮料、一个游戏、一个世界。

背上简单的行李,从泉水边默默的出发,开始体味这陌生的世界。

最早的时候玩的是魔兽争霸,应该是2003年吧,算是比较老的一代人了,那会网上还没有这么多的攻略,自己带了本厚厚的书,一边玩一边在网吧研究,现在想想,有点小小的疯狂,之后隔了两年才出的魔兽世界,之后才接触的DotA,记得还是在北京读研究生的时候,和要好的几个哥们玩对战,沉浸其中,不亦乐乎,还常常鄙视临床的玩DotA的哥们,成天用一个秀逗魔导士,杀过来杀过去,特没技术含量,也许是因为对战没实质性的进步了,便开始试着接触DotA,之后便一发不可收拾,从被杀超神,到杀人超神。用无数的人头换来了今天的小小的进步。如同每一个人的成长一样。

如果说魔兽争霸是战国,群雄逐鹿,那DotA就是古罗马的角斗场,英雄并起。

每个人玩DotA都有自己的目的。有的人是为了分数,有的人是为了消遣,有的人是为了寂寞,有的人是为了发泄。在消遣中得到欣慰,在寂寞中忘却寂寞,在发泄中寻找刺激。狭路相逢勇者胜,在电光火石间,手起刀落,如美髯公万军中取大将颜良人头一样。

不光是因为寂寞而去DotA。DotA对我已然是一种习惯,心情不好时,学习劳累时,来一局DotA,与陌生的伙伴一同从泉水杀出,只言片语却有着一丝温暖。

每场DotA我都会记得一点,那就是地图上闪烁着的绿点是我目前最真诚的兄弟,就算这兄弟只能维持一场短暂的游戏。

他们也许并不寂寞,但他们爱着DotA,如同每一个真心对待DotA的人一般。

所以,也许并不是因为寂寞而选择DotA,而是因为真心的喜欢而选择了DotA。

有人说人生是公平的,我不敢苟同,古有“帝王将相宁有种乎!”现在也不尽好到哪去。有人天生面如冠玉,体格修长;有人天生鞋拔子脸,五短身材。有人生下来就无忧无虑、锦衣玉食;有人生下来却内忧外患、贫穷交困。自己的出身和命运是不能选择的。这是人人都明白的道理。人生真的公平吗?孩子,醒醒吧!

DotA就是这样的人生开局。

 
资讯搜索
热点资讯
最新资讯