谦虚冷静 稳中带狠:石佛YYF打法分析

2013-02-02 20:37   来源:   编辑:CGA_xulin   我要评论()

【摘要】 谦虚冷静 稳中带狠:石佛YYF打法分析

作者:Dota教父Sosa_Gamefy

YYF,DOTA&DotA2职业选手,现效力于 iG战队。曾荣获G联赛2011第一赛季DotA项目冠军、G联赛2012第一赛季DotA项目冠军、WCG2012世界总决赛DotA2项目冠军、TI2国际邀请赛冠军。

个人风格评价:

大局观   SS

YYF对整个游戏的理解和认知度非常透彻,不会输给任何其他选手,如今的YYF更多的是凭借经验和理解打崩对手而不是操作。3号位每个英雄的特点,技能难点,强势期,搭配特定阵容的特定打法,最合理的出装路线,YYF都能熟练驾驭,在场上很少有机会见到YYF迷茫不知道该如何发挥作用的场景,世界3号位上的头把交椅,如果YYF称第二,相信再没有人敢称第一。

节奏能力 S

有“石佛”之称的YYF战斗风格整体偏稳,更像网球中的底线型选手,很少崩盘,很少失误,在1v1对线时,YYF更多会选择自己发育优先而不是打压对手优先,经常在前期打出互肥局面,然后利用中期的战斗能力和经验打崩对手。1v3对线时,YYF更是以稳为主,另可5分钟1级也力争不被对手拿下人头,即使前期被压制特别厉害,YYF也会利用时间迅速补充发育,保证中期的战斗力。长期的3号位已经慢慢磨平了YYF出道之初犀利的带节奏能力,即使在LGD战队中SOLO的时候,相比当时dota圈另一位中单奇才dai,石佛的带节奏能力也略有欠缺,屡屡在关键交锋中败下阵来。即便如此,YYF当时用兽王7级带宝石控制视野,杀穿全场的神级表现,仍然令世人瞩目,传颂至今。

操作能力 SS

论惊艳程度,YYF大部分的操作都不及430的卡尔、PIS的影魔、DAI的恶魔巫师亮眼,但YYF强大之处就在于几乎没有操作失误,每个英雄的技能能发挥多大的作用,YYF就可以把他做到100%!他的赏金走位,独步天下,能吸收很多伤害,但就是很少死;他的风行束缚击,成功率高到可怕,无论是顺风碾压局还是逆风抗压局,在他手里E就是一个稳定3.5秒控;TI2上他的熊猫更是以单骑救主的神级表现正式加冕世界冠军的巅峰。

英雄广度 SS

YYF会的英雄几乎只能用可怕来形容,作为一个1、2、3号位全部都有涉猎的顶级选手,从来没有队可以在BP上针对YYF的英雄来下手,因为他会的实在太多了。然而他能做到这样的原因没有其他,就是勤奋、激情,除了DOTA,YYF几乎没有别的业余爱好,没有训练和比赛的时候YYF大都在路人,他对路人非常看重,很多CW中他研究出来的打和英雄都是从路人中得到的启发,小狗出假腿臂章暗灭强袭上CW不行?那就重新开发一套!会的英雄多除了可以让对手无从针对以外,还能更好的丰富全队的战术体系,无论打冲脸、团战、推塔、还是带线拖后阵容,YYF的3号位总能找到一个最适合团队打法的英雄来帮助zhou、430、chuan、Faith打开局面。

逆风抗压 SS

无论是强如iG还是业余队,每场比赛都有可能面对开局不顺的局面,顺风时人人都是430,但逆风不一定都是YYF了。YYF最强大一点就是压不崩,打不死,无论如何都能发挥他场上的最大作用。稳定、还是稳定,无论是在线上赛,还是100万美金的线下大战,无论是G联赛小组赛一路碾压,还是TI2败者组面对4BKB成型、6神装水人的超不利局面,YYF都能保证胜不骄、败不馁,带领队伍绝地翻盘。就算开赛前的紧张在所难免,一旦握住了鼠标,他就是”石佛”YYF。

 
资讯搜索
热点资讯
最新资讯