记忆中的DotA大神们!玩家深情感悟

2013-04-10 17:22   来源:   编辑:CGA_xulin   我要评论()

【摘要】 我从不想为谁歌功颂德,只是凭了心的冲动,为那些震慑过我的人,留下几段浅薄的文字,可以在寂寞的时候,一个人细细回味。

山岭—Snoy

让我记住Snoy的,除了那场经典到令人忘却呼吸的刚被秀,除了那个GG引发的长时间的议论,我似乎能想起的不多。但真正令我心潮澎湃的,是Snoy退役后的一番言论,他说自己的职业生涯并没有遗憾:但凡是代表中国出征的比赛全部夺冠并且一场未败。

作为这个爱国主义泛滥时代的青年,这令我激动了不少日子,作为社会主义教育下成长起来的孩子,在那头东方神猪面前,我止不住的要去拍拍他的屁股,扣扣他的菊花。

Snoy,对于无数的中国DOTA玩家来说,无异于山岭般横亘在眼前的存在,留给后人的只有仰望和尝试着去翻越。

全能小王子—2009

说句实话,如果你不知道“对不起,这比赛我要赢”这么霸气的话语出自何人之口,不知道“FTD”这个队名蕴含的意义,没看过SMM赛场上三核战术的崛起,不曾经历过LGD和Ehome的巅峰对决,不知道酒神带出了ZSMJ,yyf,King—J、小明等大神,你永远无法理解2009对于中国DOTA做出的巨大贡献。

但是,我认为,真正把大酒神推上中国DOTA无上地位的,却是在酒神退役后,在第一视角解说领域,凭借自己的大菊观,带领了一波无解肥碾压的节奏。而在游戏外的其他领域,酒神同样为无数DOTA玩家,树立了新的标杆。

他是中国DOTA界最成功的职业玩家,不管你喜不喜欢他,全能的2009,无愧于中国DOTA小王子的美誉。

预言者—820

真正认识820,是在ESWC世界总决赛的舞台上。那是把820推向巅峰的赛事,是使820赢得世界第一队长的赛事,是使820成为复仇之魂金色ID的赛事,那时的820,如同拥有了一双上帝之手,救队友于生死,置对手于死神。

后来尝试着去了解之前的820,明白了那个永远比对手多一个大件的820,明白了“8老板”的来历,见证了那场“玩命四保周”体系下,把周神的幽鬼压成狗的影魔使用者:820。

回望DOTA的历史,诞生了无数Gank位的大神,无数Carry位的大神,但辅助位,始于820。确实,自那以后,在DOTA无数的路人局里,也开始有人喜欢起包鸡包眼的辅助。

伟大的820对比赛有着超强的阅读和预知能力,这在他成为解说后,变得尤为明显,战争的号角才刚刚吹响,820就毫不留情的告知对手:你们已经兵败如山倒,可以扔键盘了。

敌法师—BurNing

不得不说,他是DOTA重心转移到中国后,最成功的职业玩家,无论Ehome时期的十冠,还是DK时的七冠,他都是队伍的绝对核心。

从2009年后,自DOTA 6.69版本以来,C成为世界的中心,在这样漫长的时期,BurNing、Zhou、ZSMJ谁是宇宙第一C的争论,至今没有结论,但是BurNing作为最成功的C毫无争议。

其实,我们无需争论,DOTA的教父Icefrog给出了答案,那个拥有变态farm和后期能力的敌法师被授予了BurNing的金色ID。

 
资讯搜索
热点资讯
最新资讯